Blog Toko
Temukan event, kabar terbaru, dan promosi terbaru di sini!
Apr 06, 2022
Casual Beauty Muslimah, Tampil Cantik Sederhana Dengan Nabnib.id!

Gaya casual untuk berpakaian beauty muslimah yang kekinian tapi tetap syari. Berikut ini tips-tipsnya yang bisa kamu tiru. Yuk, baca artikel lengkapnya disini.


Dengan berkembangnya gaya fashion masa kini tentu akan memberikan perubahan dalam setiap fashion yang ada, begitu juga fashion muslimah saat ini. Dengan merambahnya rancangan-rancangan baru beauty muslimah membuat kamu menjadi lebih gampang memilih beberapa item fashion muslimah yang sesuai dengan gaya dan kriteria kamu.

Terutama untuk kamu yang menyukai fashion muslimah yang casual, tapi tetap terlihat rapi. Salah satu brand yang bisa kamu pilih adalah nabnib.id. Di nabnib.id ada segudang fashion item beauty muslimah yang bisa kamu gunakan dan cocok untuk kegiatan kamu sehari-hari. Apa saja ya item-itemnya? Yuk, simak lebih lengkap tips dari kami di bawah ini yang bisa kamu gunakan untuk gaya berpakaian casualnya

Tips Mix & Match Fashion Item Beauty Muslimah ala Nabnib.Id

Dengan maraknya fashion item beauty muslimah yang sesuai dengan gaya sehari-hari kamu, tentu membuat kamu semakin bingung bagaimana menggabungkan berbagai fashion item yang akan membuat kamu tampil oke dari up to toe.

Berikut ini, kami ada beberapa tips mix and match fashion muslimah yang bisa kamu jadikan referensi untuk gaya berpakaian sehari-hari kamu. Simak lebih lanjut di bawah ini ya!


1.Kulot High Waist Dengan Kemeja Dengan Hijab Nabnib

Dengan merebaknya produk fashion terbaru, maka tentu kamu juga akan menyesuaikannya dengan gaya fashionmu sendiri. Untuk kamu yang menyukai kulot, maka kamu bisa menggunakan kulot high waist terutama jika ingin menggunakannya untuk acara yang santai atau semi formal.

 

Kamu bisa padukan dengan kemeja dengan tipe lengan sedikit mengembang. Jika kamu menggunakan paduan fashion item ini, dijamin kamu akan terlihat modis. Tidak hanya itu, jika kamu ingin memadupadankannya juga dengan hijab, kamu bisa menggunakan segi empat agar tampilan lebih cantik dengan gaya muslimah syari kamu semakin elegan.


2. One Set Casual Tie Dye Dengan Bergo Instan Nabnib

Kamu menyukai pakaian one set untuk sehari-hari? Kamu bisa banget untuk menggunakan one set tie dye yang saat ini mulai marak digunakan oleh berbagai kalangan.

SAFIYAH Bergo Instan Nabnib ini bisa menjadi pendukung fashion kamu sehari-hari. Perpaduan antara one set tie dye dan bergo instan dari nabnib ini akan membuat tampilan kamu yang sederhana semakin gorgeous.

3. Sweater Dengan Rok Span Panjang

Salah satu fashion item yang bisa memenuhi gaya kasual atau smart casual kamu adalah sweater. Sweater ini bisa kamu gunakan dalam berbagai acara seperti hangout dengan teman-teman atau untuk bekerja di kantor.

Untuk gaya formal, kamu bisa menggunakan sweater ini bersama dengan rok span panjang agar terlihat rapi. Kamu bisa menggunakan sweater andalan dari brand indonesia yang berkualitas seperti NAOMI Sweater Premium by Nabnib.id

Tak hanya itu, kamu juga dengan hijab untuk kamu yang ingin terlihat menawan untuk gaya beauty muslimah kamu seperti Yuna pashmina Nabnib atau Yola Voal Premium Paris Light.


4. Casual Fashion Item Dengan Pearl Klip Dan Jilbab

Kamu ingin pergi ke kantor dengan tampilan fashion muslimah yang sederhana, tapi tetap modis dan elegan, kamu bisa menggunakan salah satu fashion item yang sedang hits saat ini.

Kamu bisa menggunakan pearl klip Turki yang memiliki desain minimalis nan elegan. Kamu bisa memadupadankannya dengan jilbab VERONA Jilbab Voal Premium atau dengan MARPI Jilbab Voal Square Embroidery.


Casual Daily Look Beauty Muslimah yang Sesuai dengan Gayamu

Salah satu pendukung dari fashion beauty Muslimah kamu adalah make-up. Kinin sudah ada banyak sekali berbagai jenis make-up yang bisa kamu sesuaikan dengan gaya berpakaian kamu.

1. Daily Korean Make-up Look

Korean make-up look mungkin sudah tidak asing di telinga kamu. Jenis make-up ini banyak digemari di berbagai belahan dunia karena make-up yang digunakan seperti tidak menggunakan make up alias makeup no make-up look.

Buat kamu para beauty muslimah yang ingin menggunakan jenis make up ini, kamu hanya perlu menyiapkan beberapa alat make-up saja, seperti BB cream, Kontur, pensil alis, eyes make-up, Lipstik dan lip liner, dan blush on. Jangan lupa gunakan penjepit bulu mata ya agar terlihat lentik.


2. Daily Japanese Make-up Look

Salah satu daily make-up look yang cukup natural dan bisa untuk kamu gunakan dalam kegiatan sehari-hari kamu adalah Japanese daily make-up look. Sekilas jenis make-up ini memang tidak berbeda jauh dengan Korean makeup look untuk riasan beauty muslimah yang wajar.

Namun, ada beberapa perbedaan yang tidak kamu ketahui dari jenis make-up look ini. Japanese make-up look, biasanya menggunakan base yang cukup penting seperti primer atau sebum.

Lalu setelahnya, kamu bisa menggunakan foundation juga concealer di beberapa titik wajah. Selanjutnya, kamu bisa menggunakan pensil alis, perbedaan dari make-up look Korea dan jepang terletak pada alisnya, dimana alis di Japanese make-up look umumnya lebih menukik pada bagian ekor alis.

Setelah itu, pada bagian mata, kamu bisa menggunakan eyeliner dan maskara dengan penggunaan yang tidak terlalu tebal. Kamu juga bisa melengkapi dengan blush on pada area pipi hingga hidung jika ingin terlihat lebih merona.

Lalu kamu bisa melengkapi dengan sentuhan akhir yaitu menggunakan lipstik yang terlihat glossy dengan penggunaan warna lebih ke natural peach atau spring color.


3. Daily Indonesian Make-up Look

Selain jepang dan korea, negara kita sendiri yaitu Indonesia juga memiliki tren daily make-up looknya sendiri lho! Salah satu daily make-up look yang natural yang bisa kamu gunakan adalah daily make-up look dari Hanggini, beauty influencer dari Indonesia.

Kamu juga bisa menggunakannya untuk kegiatan sehari-hari kamu lho beauty muslimah. Kamu cukup menggunakan 4 produk make-up saja, hemat juga ya! Untuk base-nya kamu bisa menggunakan cushion yang sesuai dengan skin tone kamu.

Selanjutnya, kamu bisa menggunakan maskara dan conturbrow untuk sekitar area alis dan lengkapi dengan Lip matte sebagai lipstik, eyeshadow dan juga blush on. Natural dan hemat budget untuk kalian semua para muslimah.

Nah, jika kamu menyukai gaya berpakaian yang casual atau smart casual dan bisa juga untuk formal, kamu bisa menggunakan beberapa rekomendasi perpaduan make-up beauty muslimah di bawah ini ya!

Nah, itu dia beberapa informasi yang bisa kamu coba untuk fashion item beauty muslimah dan make up look untuk kamu para muslimah . Nggak cuman itu, nabnib juga menyediakan berbagai produk muslimah lainnya yang kualitasnya sudah tentu terjamin. Tidak hanya menjamin kualitas, nabnib juga menjamin kenyamanan customernya saat menggunakan produk mereka.


Produk yang Diulas :
NAMIRA Voal Premium Laser Cut
Yola Voal Premium Ultimate
SAFIYAH Bergo Instan Nabnib
NAMIRA JT Jilbab Voal Jahit tepi
Apr 06, 2022
Pengertian dan Cara Mendidik Anak Menurut Islam

Mendidik anak menjadi generasi emas dan memiliki akhlak terbaik di masa depan, tentunya harus didik dengan baik. Terapkan parenting muslim untuk mewujudkannya.


Anak merupakan amanah telah Allah SWT titipkan kepada kita. Oleh sebab itu, kita harus menjaga dan merawatnya dengan baik. Maka, untuk kamu yang sudah menjadi orang tua ataupun yang akan menjadi orang tua harus tahu cara menjaganya dan mendidik dengan cara yang tepat. Agar kelak di masa dengan anak bisa menjadi pribadi yang sholeh atau sholeha serta memiliki akhlak terpuji. Untuk mendidiknya, maka diperlukan ilmu yang tepat, salah satunya dengan menerapkan parenting muslim.

Pola pengasuhan yang diterapkan kepada anak sangat mempengaruhi bagaimana sang anak tumbuh di masa depan. Maka, dalam hal ini kamu perlu menerapkan pola pengasuhan yang tepat dan perlu perencanaan.

Lalu apa sebenarnya parenting muslim? Dan apa perbedaannya dengan parenting lainnya?

Untuk mengetahui informasi lengkapnya, pada artikel kali ini kami akan membahas mengenai pengertian parenting muslim, cara mendidik anak menurut parenting muslim. Selain itu, kami juga akan menjelaskan beragam jenis parenting yang mungkin saja banyak orang belum mengetahuinya.

Maka dari itu, simak informasi lengkapnya dibawah ini ya!


Pengertian Parenting Muslim

Sebelum membahas mengenai parenting muslim, maka ada baiknya kita membahas terlebih dahulu pengertian dari parenting.

Parenting adalah sebuah cara untuk mendidik seorang anak untuk mempersiapkan masa depannya. Pola pengasuhan ini sangat penting untuk perkembangan anak.

Sedangkan parenting muslim merupakan pola pengasuhan yang diterapkan oleh orang tua kepada anak, di mana pada prosesnya mendasari pola pengasuhan pada ajaran Islam, dan tak jauh dari Al- Qur’an dan Sunnah Nabi Muhammad SAW. 

Dengan menerapkan parenting muslim ini, sanga anak diharapkan dapat tumbuh menjadi pribadi yang bertanggung jawab serta baik sesuai dengan ajaran Islam seperti memiliki akhlak yang baik, suka menolong sesama, dan lain sebagainya.


7 Cara Mendidik Anak Menurut Parenting Muslim

Setelah mengetahui pengertian dari parenting muslim. Berikutnya kami akan memaparkan 10 cara mendidik anak menurut parenting muslim :

1.Buatlah Hati Anak Terhubung Dengan Allah SWT

Parenting muslim yang pertama yang perlu kamu terapkan sebagai orang tua adalah menanamkan prinsip untuk tauhid, di mana sang anak percaya adanya Alla SWT sebagai Tuhan dan pencipta alam semesta. 


2.Menanamkan Iman Sejak Dini

Untuk menanamkan kecintaan pada Allah SWT, tentunya kamu sebagai orang tua harus mengajarkan pada anak untuk melakukan apa yang menjadi kewajiban kita sebagai umat muslim yang harus dilakukan. Selain itu, tanamkan pula


3.Tanamkan Rasa Hormat Kepada Al – Qur’an

Parenting muslim yang ketiga yang perlu ditanamkan pada anak adalah tanamkanlah rasa hormat pada anak. Artinya jadikan seorang anak untuk memuliakan Al – Qur’an. Selain itu, jadikan Al – Qur’an dekat dengan keseharian si anak, misalnya saja selalu mengucapkan basmalah ketika ingin melakukan sesuatu, agar hal tersebut bernilai sebagai ibadah. 

4.Ajarkan Anak Tentang Dzikir – dzikir dan Etika Nabi SAW

Hal lainnya yang perlu ditanamkan adalah ajarkan sang anak untuk selalu berdzikir dengan mengingat Allah. Dengan anak mengingat Allah SWT, maka sang anak akan senantiasa berbuat baik, karena sadar apapun yang dilakukan selalu dalam pengawasan Allah SWT.


5.Ajari dan Perhatikan Ibadah Shalat

Hal lainnya yang perlu kamu perlu perhatikan dalam menerapkan parenting muslim adalah kamu wajib mengajarkan anak dan mengawasi anak untuk membiasakan sholat 5 waktu. Karena sholat adalah tiang agama, maka kewajiban melaksanakan sholat ini harus dibiasakan sejak dini.

Anak – anak adalah pengikut yang andal, maka Anda tak hanya sekadar mengajarinya, namun juga mencontohkannya.

Ketika kamu sholat, maka ajak juga sang anak untuk sholat bersama, jadi mereka juga ikut belajar dan terbiasa untuk melaksanakan sholat.


6.Ajari Anak Untuk Bersikap Menghormati dan Sikap Menghargai Orang Tua

Selanjutnya, ajarkan pada anak untuk menghormati dan menghargai orang tua. Ajaklah anak untuk sering berbicara berdua, dan kamu sebagai orang tua selalu dengarkan dengan seksama. Selain itu, ketika kalian sedang berdua berbincang, usahakan untuk fokus mendengarkan dan tidak melakukan aktivitas lainnya seperti bermain gadget. Tindakan fokus mendengarkan sang anak saat berbicara tentunya akan membuat anak mencontoh apa yang dilakukan olehmu sebagai orang tua.


7.Ajari Anak Untuk Belajar Bersabar

Parenting muslim selanjutnya adalah ajari anak untuk belajar bersabar. Belajar bersabar ini bisa dimulai dari hal – hal sederhana, misalkan sang anak sedang lapar, namun kamu masih sibuk untuk memasak menyiapkan makanan. Maka kamu bisa mengajari anak untuk bersabar menunggu sampai makanan selesai disiapkan.


Jenis – jenis Parenting

Setelah mengetahui apa saja cara yang harus diterapkan untuk parenting muslim. Kini kamu juga perlu mengetahui apa saja jenis – jenis parenting. Berikut penjelasannya :

1.Otoriter

Jenis parenting yang pertama adalah parenting otoriter. Pola pengasuhan yang otoriter ini, di mana sang orang tua memaksanakan kehendak mereka tanpa memperdulikan apa yang sebenarnya sang akan butuhkan.

Otoriter ini menganggap, sang anak sama dengan orang tua, maka harus di samakan kebutuhan dan kewajibannya.

Gaya ini cenderung memaksakan bahwa anak harus patuh pada peraturan yang diterapkan orang tua. Pola ini cenderung keras dan menuntut sang anak, namun orang tua kurang menghargai apa yang sudah anak lakukan.


2.Permisif

Pola pengasuhan yang kedua adalah parenting permisif. Parenting permisif ini, di mana orang tua terlalu membebaskan anak dengan alasan kasih sayang.

Pola pengasuhan ini dirasa “kurang baik” karena orang tua terlalu membebaskan anak, tanpa aturan kedisiplinan. Misalkan anak melakukan kesalahan kecil, lalu kamu sebagai orang tua tidak menegurnya dengan alasan sang anak masih terlalu dini jadi bisa saja tidak mengetahui bahwa perilaku itu salah dan kamu sebagai orang tua membiarkan hal itu.


3.Otoritatif

Pola pengasuhan yang ketiga adalah parenting otoritatif. Gaya pengasuhan ini adalah kolaborasi antara pengasuhan otoriter dan permisif. Dimana orang tua sangat berhati – hati dalam mengasuh dan mendidik anak, namun tetap mengendalikan apa yang dilakukan anak sesuai dengan keinginan orang tua.


4.Mindful

Pola pengasuhan selanjutnya adalah parenting mindful. Pola pengasuhan ini mengutamakan kesadaran orang tua saat mendidik anak dimana orang tua mendidik dengan penuh perhatian, dan kasih sayang. Tak hanya itu juga, orang tua juga menyadari kapan harus bersikap tegas kepada anak, kapan harus bersikap lembut pada anak.

5.Islami

Pola pengasuhan yang terakhir adalah parenting Islami. Pola pengasuhan ini menerapkan metode yang berdasar pada Al – Qur’an dan Sunnah. Orang tua mengajarkan hal – hal baik sesuai ajaran Islam sejak dini. Selain itu, orang tua juga menanamkan kecintaan pada Allah SWT kepada sang anak. 


Itu tadi pembahasan mengenai pengertian parenting muslim dan cara yang bisa kamu lakukan untuk menerapkan parenting muslim. Semoga bermanfaat!


Apr 04, 2022
Ootd Muslimah: Fashionable yang Diminati Kaum Millenial

Di zaman sekarang ini, banyak teknologi maupun trend yang yang semakin berkembang, tanpa terkecuali dengan Indonesia sendiri. Namun, apakah kamu tipe orang yang menyukai trend yang terus ada? Ataukah hanya sebagai penikmat trend? Tetapi tanpa kamu sadari, kamu pun ikut terjun dalam trend itu loh, salah satunya seperti ootd muslimah.

Ya sebagai seorang muslim pasti akan memperhatikan penampilanmu bukan? Ootd muslimah ini sekarang menjadi perbincangan hangat di kalangan masyarakat. Gaya berpakaian muslimah ini merupakan seperangkat model fashion muslimah atau sering dikatakan sebagai outfit of the day sebagai seorang muslimah dalam berkegiatan sehari-hari.

Ootd Muslimah yang Sedang Hits

Ootd muslimah merupakan serangkaian fashion muslim yang saat ini sedang hits loh. Bukan hanya di kalangan milenial saja, disemua kalangan pun ootd ini sangat digemari banyak orang. Dengan berbagai macam style, kualitas bahan, serta harga yang ditawarkan mampu merombak pasaran dengan pesat.

Apa sih perbedaan menonjol ootd biasa dengan ootd muslimah? Tentu berbeda sekali mulai dari atas sampai bawah badan.

Ootd ini mengutamakan seluruh area badan tertutup mulai dari hijab sampai kaos kaki. Ootd ini tidak kalah bagus dengan ootd pada biasanya, style khusus maupun desain mampu menarik perhatian para konsumen untuk terus belanja kebutuhan fashion ini.

Aktivitas sehari-hari pun bisa banget dengan ootd ini karena cocok dipakai kapan saja dan dimana saja. Harga pasaran untuk ootd sekeren ini pun terhitung sangat kompetitif di semua kalangan baik itu kaum remaja maupun ibu rumah tangga.


Produk Ootd Muslimah Pilihan Kaum Millenial

Ootd muslimah merupakan keperluan wajib kaum wanita. Ada beberapa produk pilihan yang wajib kamu beli untuk menemani hari-harimu loh. Bahan khusus premium membuat kamu nyaman jika menggunakan kapanpun.

1. Hijab

Salah satu fashion yang terus berkembang dan mengeluarkan berbagai desain cantik yaitu hijab. Selain untuk kewajiban seorang muslim untuk memakainya, sekarang hijab didesain khusus untuk memperindah ootd kamu. Jadi kamu bisa berganti ootd setiap harinya.

Bagi kamu yang ingin tampil kece dengan hijab nyaman dan mudah dipakai, ada beberapa koleksi hijab yang cantik nih. Hijab ini disesuaikan dengan karakter dan kesukaan kamu ya. Jika kamu menyukai hijab segi empat, berbagai macam motif cantik tersedia. Dan apabila kamu tipe orang yang gak suka ribet saat memakai hijab, hijab kolongan pun tersedia.

2. Mukena

Siapa yang saat ini mukena yang dipakai hanya itu-itu saja? Mukena merupakan salah satu kebutuhan untuk memenuhi kewajiban bagi seorang muslim perempuan ya. Disamping untuk memenuhi kewajiban sholat dirumah, mukena juga merupakan kebutuhan pada saat bepergian ya. Jangan hanya mengkamulkan mukena masjid umum, karena kita tidak tahu seberapa banyak orang yang mengunjungi masjid tersebut.

Apakah mukena termasuk bawaan yang ribet? Tentu bukan ya. Karena mukena ini didesain dengan berat yang ringan dan elegan. Uniknya, mukena ini di desain ke dalam dua cara, pertama bisa lepas pasang jika sudah menggunakan hijab, dan yang kedua bisa dipakai juga saat kamu tidak ingin membuka hijab.


3. Kaos Kaki

Telah dijelaskan di dalam islam, bahwa aurat perempuan adalah seluruh badan kecuali wajah dan kedua telapak tangan. Lantas, kaki juga termasuk aurat kan ya. Untuk memenuhi kebutuhan kamu, kami menyediakan kaos kaki berbahan lembut dan nyaman untuk dipakai kemana-mana. Desain dari berbagai kaos kaki ini pun beragam sesuai dengan keinginanmu. Pilihan tersedia untuk kamu yang ingin memakai kaos tanpa jempol ataupun pakai jempol ya.


4. Inner

Salah satu pelengkap hijab yang satu ini adalah inner. Sebutan inner seringkali dipakai untuk menamai ciput dan manset. Berbicara mengenai ciput, produk ini merupakan salah satu trend ootd muslimah yang banyak dicari. Dengan memakai ciput, bisa melindungi rambut kamu agar tidak keluar hijab ya.

Produk ini didesain sangat cantik dengan kualitas bahan premium, jadi jika menggunakannya pun tidak merasa gerah. Sementara dengan manset merupakan produk yang berbeda ya. Kegunaan manset ini dipakai di tangan untuk menambah kesan ootd kamu lebih kece. Kedua inner ini sangat unik karena menggunakan bahan rajut.

Ootd Muslimah: Temani Aktivitasmu Dengan Gaya yang Kece

Dikala menjalani aktivitas sehari-sehari, pastinya kita membutuhkan berbagai kebutuhan seperti fashion bukan? Namun aktivitas apa saja sih yang biasa temani kamu dengan ootd keren.

1.     Travelling

Travelling merupakan salah satu kegiatan yang disukai oleh semua orang khususnya wanita bukan? Berbagai kunjungan wisata yang indah menjadi tujuan kamu tentunya. Namun beberapa hal penting yang tidak boleh terlewatkan yaitu ootd. Apalagi kamu wanita muslimah pasti berbagai keperluan fashion seringkali memenuhi list wajib kamu. Seringkali mix and match bermacam ootd membuat kamu kebingungan. Tetapi sekarang berbagai referensi dan bermacam-macam fashion tersedia dengan lengkap. 

2.     Bekerja

Bagi kamu wanita karir, kebutuhan fashion akan terus menerus untuk menemani aktivitasmu. Apalagi bekerja merupakan kegiatan yang kamu lakukan setiap hari. Namun, sekarang tidak usah pusing mengenai fashion. Ootd muslimah yang sedang hits seperti sekarang ini banyak menawarkan produk yang berkualitas dan bermacam-macam bentuk gaya. Bekerja dengan nyaman dilengkapi ootd yang tetap kece dan fashionable.


3.     Kuliah

Sebagai seorang mahasiswa belajar merupakan kegiatan utama bukan? Namun disamping itu seringkali kita pusing akan hal ootd yang akan kita pakai saat pergi ke kampus. Kebutuhan fashion membuat kita akan lebih sering berbelanja, terutama untuk kebutuhan kampus sehari-hari. Apalagi baru semester awal pasti padat banget jadwal kuliah yang menuntut kita setiap hari harus berganti ootd. Gaya berpakaian muslimah kekinian ini banyak banget dijual dipasaran karena berbagai kebutuhan yang terus meningkat. 


4.     Wisata Religi

Gaya berpakaian muslimah ini juga sangat berperan dalam berwisata religi, apalagi mengutamakan berpakaian dengan sopan. Mulai dari hijab, inner, baju, rok, hingga kaos kaki menjadi kebutuhan wajib kamu dalam berpakaian dalam rangka wisata religi. Kepentingan ini bukan semata-mata untuk orang sekitar, namun juga berkepentingan untuk menjaga diri kita sendiri.


5.     Ootd Pantai

Jangan salah kalau kamu tidak memikirkan ootd kamu saat pergi ke pantai, justru pada saat mengunjungi pantai, view pantai akan gabus sekali buat foto dan menampilkan ootd kamu. Tidak usah khawatir kalau kamu pakai hijab, sekarang banyak juga kok ootd muslimah keren buat kamu tampil kece saat berada di pantai.

Jika kamu membutuhkan ootd muslimah kece kekinian untuk menemani aktivitas kamu setiap harinya. kamu bisa mencoba produk dari Nabnib ini. Produk-produk yang dijelaskan di atas tersedia di kami untuk menemani keseharian kamu mulai dari beraktivitas, ibadah dan lain sebagainya.

Yuk, temukan ootd muslimah terbaik kamu. Sekarang juga disini!


Produk yang Diulas :
NAMIRA Voal Premium Laser Cut
SAFIYAH Bergo Instan Nabnib
MARPI Jilbab Voal Square Embroidery
Rena Mukena Silk Sutra Premium
Nabnib - Peony Paket Hampers Lebaran Gift Set
Apr 03, 2022
Inilah Keunggulan Memakai Kaos Kaki Muslimah

Selain fungsi umumnya untuk menutup tubuh bagian bawah kaki. Simak beberapa keunggulan dari kaos kaki muslimah yang jarang kamu ketahui berikut ini.


Menutup kaki bagian bawah wajib dilakukan untuk para wanita muslimah sebagai bagian dari perintah agama untuk menutup aurat. Namun seringkali bagian kaki ini terlewatkan ditutupi dengan kaos kaki muslimah.

Sangat penting mengetahui manfaat dan keunggulan dari setiap produk muslimah yang kamu pakai, terutama bagian kaki. Tidak hanya harus sesuai kriteria kamu, tetapi juga harus memenuhi syariat agama.

Keunggulan Kaos Kaki Muslimah

Berbeda dengan kaos kaki biasa pada umumnya, kaos kaki muslimah nyaman dipakai karena bahannya yang disesuaikan panjang kaki. Kaos kaki jenis ini tidak mudah melorot apalagi saat melakukan ibadah sholat. Kamu tidak perlu cemas lagi melakukan kegiatan apapun yang kamu mau.

Ditambah dengan model yang semakin bervariasi di jual di pasaran semakin menyesuaikan kenyamanan aktivitas muslimah. Penggunanya pun semakin banyak dari hari ke hari seiring naiknya kesadaran akan berhijab.


Berikut beberapa hal keunggulannya yang sebagian belum kamu ketahui :

1.Tersedia Berbagai Model  

Bagi kamu yang muslim, dengan tersedianya bermacam-macam model memudahkan kamu untuk memilih kaos kaki. Ditambah dengan fungsinya yang nyaman dan mudah dipakai untuk segala aktivitas.

Model yang paling sering dicari adalah kaos kaki jempol karena sangat fleksibel. Bisa dipakai dengan sepatu, sandal selop, dan jepit. Cocok bagi kamu para muslimah yang senang menggunakan skamul dibandingkan sepatu.

Model jempol memudahkan jempol mengapit bagian sandal sehingga nyaman saat digunakan.

Untuk tipe yang panjang mampu menutupi bayangan kaki dan lutut yang biasanya terlihat saat memakai gamis ataupun rok panjang di bawah sinar matahari. Dapat digunakan sebagai alternatif buat kamu yang tidak suka legging tebal.


2.Wudhu Tanpa Melepas Kaos Kaki

Keunggulan inilah satu-satunya yang tidak bisa disamakan dengan jenis lainnya. Bagi para muslimah, seringkali saat berwudhu mengalami kesulitan dan kerepotan memakai ukuran yang panjang.

Saat melakukan perjalanan, selalu ada situasi di mana bingung melepas dan menyimpan kaos kaki. Sekarang kamu bisa memilih yang didesain khusus untuk berwudhu tanpa dilepas.

Kamu juga bisa menggunakannya saat melakukan kewajiban sholat. Hal ini juga akan membuat kamu merasa tenang karena yakin telah menutup aurat dengan sempurna. Apalagi saat kamu mendapati situasi di mana tidak tersedia mukena di tempat ibadah yang kamu datangi.


3.Mencegah Kaki Jadi Lecet

Setiap kali kamu menggunakan sepatu tanpa kaos kaki, kaki selalu mengalami lecet akibat dari gesekan kulit sepatu dengan kulit kamu. Apalagi jika kamu menggunakannya terlalu sering dalam jangka waktu yang lama.

Hal ini bisa juga bisa meminimalisir kemungkinan kaki kamu cedera karena tersandung benda yang keras di jalan.

Kamu yang muslimah juga bisa menggunakan model yang panjang atau pendek. Tergantung seberapa panjang bawahan kamu bisa menutupi seluruh kaki hingga tumit kaki.

4.Dapat Melindungi Kaki dari Bakteri dan Jamur

Tidak hanya melindungi kaki dari lecet, juga melindungi kaki kamu dari serangan bakteri dan jamur. Oleh karena itu kelembaban kaki perlu diperhatikan saat menggunakan kaos kaki.

Bau tidak sedap dari kaki seringkali mengganggu kita terutama dari jempol kaki yang sering lebih menyengat. Kaki yang lembab karena berkeringat membuat bakteri berkumpul menyebabkan kaki menjadi bau.

Salah satu cara yang bisa kamu lakukan untuk menetralisir bau adalah dengan menggunakan kaos kaki. Kainnya akan menyerap keringat dan membuat kaki kamu selalu kering. Pilihlah model yang melekuk di bagian jempol agar kamu terhindar dari bau kaki.


5.Menjaga Kaki Dari Paparan Sinar Matahari

Selain mencegah kaki dari bau tak sedap, juga mencegah kaki dari kekeringan. Saat menggunakan kaos kaki di setiap aktivitasmu di luar, kaki kamu dapat terhindar dari sengatan sinar matahari. Selain itu membuat kaki kamu jadi bersih dan putih.

Saat kaki kamu terhindar dari panas matahari langsung, kamu juga mencegah kaki kamu menjadi hitam. Apalagi bagi kamu yang suka jalan-jalan di bawah terik matahari.


6.Menjaga Kelembaban Kulit Kaki

Pastinya kamu ingin kaki yang sehat, tidak kering, dan pecah-pecah. Gunakan kaos kaki muslimah agar kelembaban kulit kaki kamu selalu terjaga.

Bentuknya yang relatif panjang, tentunya memperluas area kelembaban kulit. Hal ini juga membuat kulit kaki kamu lebih mulus.

Gunakan juga saat kamu sebelum tidur. Cuci kaki sebelum mengenakannya dan jangan lupa oleskan pelembab ke seluruh kaki.

Menjaga kelembaban kaki membuat regenerasi kulit lebih cepat, sehingga kulit kaki menjadi halus dan lembut.


7.Membantu Mengatur Suhu Tubuh Inti

Cuaca yang akhir-akhir ini tidak bisa diprediksi membuat kondisi tubuh juga sering berubah. Apalagi jika cuaca terlalu dingin dan harus melakukan aktivitas di luar ruangan seharian. Hal ini bisa menyebabkan sirkulasi darah menyempit karena sirkulasi pembuluh darah kurang lancar.

Selain itu juga dapat membuat suhu seluruh tubuh jadi stabil dan hangat. Rasa hangat akan memicu respon vasodilatasi yang membuat pembuluh darah yang tadinya menyempit jadi melebar.

Tips Memilih Kaos Kaki Muslimah

Tidak hanya sekedar melindungi dari hal-hal eksternal seperti sinar matahari. Tampilan kaos kaki muslimah juga harus sesuai dengan syariat agama.

Berikut beberapa tips memilih kaos kaki yang sesuai dengan kebutuhan kamu :

1.Desain Yang Nyaman Untuk Segala Aktivitas

Sebelum membeli, perhatikan desain dan jenis kainnya. Untuk kamu yang memiliki aktivitas di luar ruangan, cari bahan yang adem di kaki.

Cari jenis kain yang dapat menyerap keringat dengan baik juga akan membuat relax bergerak aktif di cuaca super panas sekali pun.

Sesuaikan juga dengan alas kaki, seperti saat kamu mengenakan sandal akan lebih nyaman memakai kaos kaki jempol. Begitu juga saat berwudhu, pilih yang tidak perlu dilepas saat berwudhu.


2.Memiliki Ketebalan Yang Sesuai

Seringkali saat memakai sepatu, kaos kaki mengganjal di ujung jari dan itu mengakibatkan kaki sakit dan tidak nyaman. Agar semakin nyaman dipakai, pilih yang ketebalannya sesuai dengan alas kakimu. Sesuaikan juga ukuran panjangnya agar tidak mudah melorot.

Kaos kaki muslimah NABNIB membuat setiap langkahmu menjadi nyaman karena memiliki ketebalan yang pas dan tidak mengganjal (Anti bulky). Kakimu jadi bebas bergerak dan ringan.


3.Memiliki Fungsi Tambahan Untuk Kesehatan

Beberapa model kaos kaki muslimah memiliki nano massage di bagian telapak kakinya. Fungsi ini baik untuk menyalurkan dengan cepat titik-titik akupuntur di kaki sehingga baik untuk peredaran darah di kaki.

Nikmati sensasi dipijat saat mengenakannya kapan pun dan dimana saja kamu beraktivitas.


4.Kain Tidak Mudah Buluk

Hal yang terpenting selanjutnya sebagai bahan pertimbangan adalah pilih jenis kain yang mudah dicuci.

Jenis kainnya juga tidak mudah berbulu meski dicuci berkali-kali. Selain itu juga mudah menghilangkan nodanya saat proses pencucian. Hal ini akan membuat kaos kaki kamu tidak cepat rusak dan bisa dipakai dalam waktu yang lama.

5.Fleksibel Saat Dipakai

Penting untuk mendapatkan kaos kaki yang fleksibel di kakimu agar bisa dipadu-padankan dengan alas kaki jenis apapun.

Pilih yang memiliki bahan yang tidak mudah licin dan juga tidak melar meski dipakai berkali-kali.


6.Sesuaikan Dengan Warna Busana

Sebagai wanita muslimah, perlu menjaga penampilan agar tetap terlihat modis dan rapi meski harus menjalani aktivitas berbagai macam.

Agar tidak mencolok, penting untuk kamu bisa memadupadankannya dengan warna pakaian. Perpaduan warna yang senada dengan warna pakaian akan membuatmu semakin percaya diri.

Jangan lupa juga sesuaikan dengan jenis acara yang akan kamu hadiri baik itu formal atau kasual.


Itulah beberapa keunggulan dan tips dari kaos kaki muslimah yang bisa kamu jadikan acuan. Bagi kamu yang tertarik dan ingin membeli koleksi kami, cek langsung ya


Produk yang Diulas :
KALZI Kaos Kaki Jempol Nabnib
EUROP Kaos Kaki Muslimah Ringan
Apr 02, 2022
Ciput Rajut, Atribut Penyempurna Jilbab dan Cara Merawatnya!

Ciput Rajut berfungsi untuk merapikan rambut agar pemakaian jilbab tidak bergerak dan tetap dalam posisinya.

Kamu yang kesehariannya mengenakan jilbab pasti akan membutuhkan inner hijab yang bisa merapikan bagian dalam hijab. Inner hijab atau yang bisa disebut dengan ciput rajut berfungsi untuk merapikan rambut agar ketika memakai jilbab, jilbab tersebut tidak bergerak dan tetap berada di posisinya.

Agar lebih awet dan tahan lama, kamu perlu melakukan beberapa perawatan yang tepat. Kali ini kami akan membahas seputar ciput rajut dan bagaimana cara merawatnya dengan benar.


Tentang Ciput Rajut

Terkadang banyak orang yang menyamakan antara ciput dengan bandana rajut, padahal keduanya adalah dua hal yang berbeda. Ciput rajut adalah nama lain dari inner atau dalaman kerudung, yang fungsinya menutup rambut dengan sempurna dan fungsinya untuk menahan posisi kerudung agar tetap diposisi yang sama.

Ciput yang satu ini menutup seluruh kepala, jika kamu berambut panjang, nantinya rambut akan dimasukkan kedalam ciput. Dengan begitu akan memberi volume kepala dan tentunya akan terlihat lebih rapi.

Sedangkan bandana, secara kegunaan memang sama dengan ciput untuk membuat kerudung kamu tampak lebih rapi dan tetap berada di posisinya. Namun, bandana berbentuk tabung yang terdapat lubang pada kedua sisinya, dengan begitu bentuk seperti ini tidak dapat menutup semua rambut di area kepala.

Manfaat Menggunakan Ciput Rajut

Bagi kamu yang kesehariannya menggunakan hijab, tentunya diperlukan dalaman yang digunakan sebagai pelengkap terlebih lagi jika kerudung yang kamu gunakan berbahan tipis dan transparan. Ciput berbahan rajut bisa memberikan berbagai manfaat untuk kamu yang mengenakan hijab, diantaranya:

1.Dapat mendukung kerapian kamu saat berhijab

Pertama, manfaat yang bisa didapatkan dengan menggunakan inner hijab ini yakni bisa menjaga hijab kamu tidak mudah bergeser. Hal ini biasanya disebabkan karena bersentuhan dengan rambut yang licin.

Bukan hanya bisa membantu untuk menutupi aurat rambut, namun bisa mengatasi ujung rambut yang biasanya mencuat ketika mengenakan hijab karena bahan kain kerudung yang tipis maupun berpori besar.


2.Bisa membentuk siluet kepala

Untuk membentuk sebuah siluet yang indah dan bagus di bagian kepala ketika menggunakan kerudung, kamu bisa menambahkan cepol atau sanggul pada inner hijab.

Dengan menggunakan ciput berbahan rajut, hal ini dapat mempermudah disejajarkannya dengan garis kepala atas agar tidak menyerupai punuk unta.


3.Membuat hijab menjadi tidak transparan

Syarat utama dalam memakai hijab salah satunya yakni bahan hijab yang dikenakan tidak transparan. Untuk beberapa jenis hijab, ada yang cenderung berbahan tipis hingga transparan

Tidak jarang bagian kepala serta rambut masih sedikit terlihat di balik hijab yang menerawang dan tipis. Tidak jarang, bagian kepala beserta rambutnya masih sedikit terlihat di balik hijab yang menerawang tersebut.

Sebut saja hijab yang berwarna putih yang biasanya akan menerawang, ciput dapat menjadi solusinya. Kamu bisa menggunakan ciput yang tertutup seperti halnya ciput rajut ini, agar bagian rambut kepala kamu tertutup dengan sempurna.


4.Ciput bisa menjaga kelembaban kulit kepala

Manfaat menggunakan ciput juga bisa membantu menyehatkan kulit kepala kamu. Asalkan terbuat dari bahan yang bisa menyerap keringat, sebut saja yang berbahan rajut.

Kain yang satu ini bisa menyerap keringat sehingga bisa menjaga kelembaban kulit kepala kamu, nyaman dan tidak menimbulkan ketombe.


5.Ciput dapat membantu tampilan menjadi trendi

Penggunaan hijab yang nyaman, tentu akan menunjang kreasi-kreasi hijab lebih banyak. Dengan menggunakan satu jilbab saja, kamu bisa mempraktekkan berbagai model hijab dengan memadukan berbagai ciput yang berbeda.

Dengan ciput, juga bisa membuat kamu lebih leluasa dalam membuat berbagai model hijab yang bisa kamu kenakan. Jadi, nantinya tidak akan merasa bosan dengan style hijab yang begitu-begitu saja.


Itulah beberapa manfaat yang bisa kamu dapatkan dengan mengenakan ciput untuk mempermudah dan mempercantikmu saat mengenakan kerudung. Pilihlah produk ciput dengan bahan rajut yang berkualitas baik.

Kamu bisa mendapatkannya di toko yang sudah terpercaya. Karena, segala jenis hijab hingga ciput rajut bisa kamu dapatkan di tempat tersebut, dengan kualitas yang tidak perlu diragukan lagi tentunya.

Tips Merawat Ciput Berbahan Rajut yang Baik dan Benar

Mencuci ciput dengan bahan rajut secara asal-asalan bisa membuat bahannya cepat melar dan cepat rusak. Berikut kami berikan tips merawat ciput dengan baik dan benar, untuk itu simak penjelasan berikut ini :

1.Cucilah ciput dengan tangan

Untuk menjaga ketahan ciput rajut kamu, alangkah baiknya untuk mencuci ciput tersebut dengan tangan. Usahakan untuk menghindari mencuci dengan mesin cuci, karena proses pencucian yang kasar bisa menyebabkan bahan ciput rajut jadi melar dan rusak. Kamu hanya perlu merendamnya sebentar, kemudian kucek ciput tersebut secara perlahan.


2.Pakailah detergen atau sabun yang lembut

Saat kamu mencuci ciput, pilihlah detergen yang memiliki kandungan melembutkan, agar tidak merusak tekstur asli dari bahan rajutannya. Kamu juga bisa menggunakan sabun khusus pakaian bayi atau sabun mandi sebagai alternatifnya.

Pastikan agar ciput dibilas hingga detergen tidak tersisa. Hal tersebut karena, sisa residu deterjen pada ciput bisa menyebabkan iritasi di kulit kepala kamu, jadi kamu perlu untuk berhati-hati.


3.Keringkan ciput dengan handuk sebelum dijemur

Setelah kamu selesai mencucinya, segeralah untuk mengeringkan ciput yang sudah bersih tadi. Perlu diingat, hindari memeras ciput terlalu keras, karena bisa menyebabkan ciput itu kehilangan bentuk serta mudah melar jika diperas terlalu kencang.

Kamu hanya cukup memijat-mijatnya saja secara perlahan untuk menghilangkan sisa air pada ciput.


4.Jemurlah ciput kamu di tempat yang teduh

Selanjutnya, setelah selesai mencuci, kamu perlu untuk menjemur ciput yang telah bersih tadi di tempat yang teduh. Jika didiamkan terlalu lama, apalagi dalam keadaan basah, ciput rajut bisa-bisa menjadi bau apek.

Angin-anginkan ciput kamu serta hindari menjemurnya di bawah terik sinar matahari langsung agar tidak mudah melar. Selain itu, panas matahari juga memiliki resiko dapat merubah warna asli ciput kamu.


5.Hindarilah menyimpan ciput dengan cara digantung

Tips terakhir, selain dari cara mencucinya, dalam teknik menyimpan ciput juga tidak boleh sembarangan ya! Hindarilah menyimpan ciput kamu dengan cara digantung, hal ini karena bisa membuat serat dari rajutannya menjadi lebih cepat melar.

Kamu hanya perlu menyimpannya dengan cara dilipat secara rapi di tempat yang kering. Dengan begitu, ciput tersebut akan menjadi lebih tahan lama dengan teknik perawatan yang tepat tentunya.

Itu tadi beberapa tips dari kami untuk merawat ciput berbahan rajut dengan baik dan benar. Dengan memperhatikan cara perawatannya, kamu tidak perlu sering membeli ciput, karena ciput bisa menjadi lebih awet. Tentunya akan lebih menghemat bukan?

Dalam memilih tempat untuk membeli ciput rajut, kamu perlu memilihnya dengan teliti. Karena tidak semua toko bisa memberikan ciput yang berkualitas dan tahan lama.

Nabnib.id bisa menjadi salah satu solusi tempat ciput rajut premium terbaik dan bisa menjadi solusi untuk kaum muslimah saat mengenakan hijab agar rambut tetap rapi. Semoga tips diatas bermanfaat ya! 


Produk yang Diulas :
Riby Ciput Bandana For KIDS
TWINY Ciput rajut Bandana Premium 2 warna
STRIPY Ciput Bandana Rajut Premium
CUPY Ciput Rajut Kupluk Premium
PLUPY Ciput Rajut Premium Motif Basic Polos
Apr 02, 2022
Ini Dia 9 Persiapan Ramadhan yang Perlu Kamu Tahu

Guna menyambut bulan Ramadhan, lakukan 9 persiapan menyambut Ramadhan di bawah ini. Yuk persiapan Ramadhan terbaikmu dengan melakukannya.


Ramadhan merupakan bulan di dalam Islam yang penuh berkah dan pahala yang dilipatgandakan. Pada bulan tersebut, umat Islam akan menunaikan ibadah puasa selama satu bulan penuh dan biasanya akan menjalankan ibadah sunnah solat tarawih di malam harinya. Guna menyambut salah satu bulan yang istimewa di dalam Islam, sebaiknya kamu mengetahui beberapa persiapan Ramadhan yang harus dilakukan.

Menyambut bulan Ramadhan dengan beberapa persiapan di bawah ini akan membuat bulan tersebut menjadi semakin berkesan. Apa saja persiapan yang harus dilakukan, simak pembahasannya sebagai berikut.


9 Persiapan Ramadhan yang Perlu Kamu Tahu

1. Memperkuat Iman

Hal pertama yang harus kamu persiapkan sebagai seorang muslim adalah menata dan memperkuat iman. Mengingat selama bulan Ramadhan terdapat beberapa kebiasaan buruk yang bisa membatalkan puasa, maka sebaiknya mulailah untuk menghindari kebiasaan-kebiasaan buruk tersebut jauh-jauh hari sebelum Ramadhan tiba.

Memperkuat iman sebagai salah satu persiapan Ramadhan yang cukup penting juga bisa dimulai dari hal-hal sederhana. Seperti tidak mudah marah, perbaiki sholat 5 waktu, hindari menggunjing, jangan berbohong, dan lain sebagainya.

Jika kamu berhasil melakukan hal-hal baik seperti itu, maka menyambut bulan Ramadhan akan terasa lebih istimewa dan bermakna.


2.Memperdalam Ilmu Agama

Persiapan selanjutnya yang harus kamu ketahui dan lakukan adalah dengan memperdalam ilmu agama. Sebenarnya, tidak hanya ketika menjelang bulan Ramadhan saja, melainkan sering-seringlah memperdalam ilmu agama di bulan-bulan lainnya.

Nah, ketika menjelang bulan Ramadhan, kamu bisa memperdalam ilmu agama terkait tata cara beribadah yang baik dan benar termasuk beribadah di bulan Ramadhan, dan lain sebagainya.

Bahkan, kamu bisa mengikuti kajian-kajian yang membahas tentang hal-hal yang tidak boleh dilakukan atau bahkan dianjurkan ketika bulan Ramadhan tiba. Tentu, dengan persiapan satu ini, dapat membuat ibadah di bulan Ramadhan yang kamu lakukan nantinya bisa menjadi semakin afdol.

3.Menjaga Kondisi Fisik dan Jasmani

Persiapan Ramadhan yang ketiga dan tidak kalah pentingnya dengan persiapan-persiapan Ramadhan sebelumnya adalah menjaga kondisi fisik dan jasmani.

Di bulan Ramadhan, kamu akan menjalankan ibadah puasa yang akan semakin lengkap ketika kondisimu sehat secara fisik dan jasmaninya. Oleh sebab itu, persiapkan diri kamu untuk menyambut ibadah yang sangat istimewa tersebut dengan menghindari hal-hal yang dapat mengancam kesehatan.

Sebagai contohnya adalah begadang secara terus menerus, konsumsi makanan kurang sehat, tidak berolahraga, dan lain sebagainya.

Guna melakukan persiapan Ramadhan, sebaiknya lakukan hal-hal positif seperti konsumsi makanan sehat, rutin berolahraga, tidur tepat waktu, hingga konsumsi vitamin untuk menjaga daya tahan tubuh. Nah, upaya-upaya persiapan menyambut bulan Ramadhan dari segi kesehatan tersebut nantinya dapat membuatmu tidak mudah sakit dan bisa menjalankan ibadah puasa satu bulan penuh dengan lancar.


4.Mempersiapkan Kebutuhan Selama Bulan Ramadhan

Jangan lupa lakukan persiapan Ramadhan dengan memenuhi berbagai macam kebutuhan di bulan tersebut. Sebagai contohnya adalah dengan mempersiapkan perlengkapan ibadah yang mungkin sudah mulai rusak atau perlu diganti. Selain itu, kamu juga bisa mempersiapkan kebutuhan lain seperti kebutuhan masak, sembako, bumbu, dan lain sebagainya.

Guna memaksimalkan persiapan kebutuhan yang belum terpenuhi, kamu bisa menabung jauh-jauh hari sebelum bulan Ramadhan tiba sehingga tidak akan kaget dan dapat menyambut bulan Ramadhan dengan penuh suka cita.


5.Persiapan Amal

Selain mempersiapkan materi di jauh-jauh hari untuk memenuhi kebutuhan selama bulan Ramadhan, jangan lupa untuk mempersiapkan juga poin penting satu ini. Yakni beramal dengan memperbanyak zakat serta bersedekah di bulan Ramadhan.

Persiapan Ramadhan untuk beramal, tentu membutuhkan tindakan berupa pengelolaan keuangan yang lebih baik. Oleh sebab itu, guna mempersiapkannya, mulailah menabung dan mengelola keuanganmu dengan sebaik mungkin guna memenuhi kebutuhan selama bulan Ramadhan sekaligus untuk beramal di bulan tersebut.

6.Bersih-bersih

Pernahkah kamu menyaksikan keramaian masyarakat dalam menyambut bulan Ramadhan yang dilakukan dengan bersih-bersih lingkungan sekitar? Umumnya, kegiatan tersebut seringkali dijumpai di desa-desa guna menyambut bulan Ramadhan.

Mulai dari membersihkan masjid, membersihkan rumah, lingkungan sekitar rumah, dan lain sebagainya. Bahkan, tidak sedikit juga yang menghiasi sekitar rumah dengan lampu pijar yang lebih terang atau hiasan lain guna memeriahkan bulan Ramadhan.

Nah, mengingat menjaga kebersihan juga menjadi salah satu hal yang sangat dianjurkan di dalam Islam, maka sebaiknya kamu juga melakukan hal yang serupa. Yakni melakukan bersih-bersih sebagai salah satu persiapan Ramadhan untuk tahun ini maupun untuk tahun-tahun yang akan datang. Dengan lingkungan yang bersih, tentu ibadah di bulan Ramadhan yang hendak kamu lakukan nantinya akan semakin nyaman dan menyenangkan.


7.Memperbanyak untuk Berbuat Baik

Kamu juga tidak boleh melupakan hal penting satu ini. Meskipun sudah diketahui bahwa tidak ada manusia yang sempurna, namun ada baiknya jika kamu memulai persiapan Ramadhan dengan memperbanyak berbuat baik kepada sesama.

Kamu juga bisa melakukannya dengan sering-sering berdoa supaya dijauhkan dari perbuatan dosa yang sering kali dilontarkan kepada sesama. Dengan mawas diri untuk senantiasa berbuat baik serta memperbanyak doa, maka diharapkan bulan Ramadhan kali ini dan seterusnya dapat membuatmu menjadi pribadi yang lebih baik lagi dari sebelum-sebelumnya.

8.Terus Berdoa Supaya Dipertemukan dengan Ramadhan

Selain beberapa persiapan Ramadhan di atas, berdoa supaya dipertemukan dengan Ramadhan juga sangat dianjurkan untuk dilakukan. Meskipun Ramadhan sudah semakin dekat dan segala persiapan lain untuk menyambutnya sudah kamu lakukan, tetap saja jangan lupakan persiapan melalui doa satu ini.

Yakni supaya dipertemukan dengan Ramadhan tahun ini dan tahun-tahun berikutnya dalam keadaan sehat wal afiat guna menjalankan ibadah tanpa halangan suatu apapun.


9.Taubatan Nasuha

Persiapan Ramadhan kali ini juga tidak kalah pentingnya dengan persiapan-persiapan sebelumnya. Menjelang bulan suci Ramadhan, kamu juga dianjurkan untuk memperbanyak taubat supaya terlepas dari dosa-dosa yang sudah pernah diperbuat sebelumnya.

Dengan menjalankan taubat nasuha dari segala dosa, dapat membuatmu menjadi lebih tenang dalam menjalankan ibadah di bulan Ramadhan dan akan lebih berhati-hati supaya tidak melakukan perbuatan dosa lagi.

Selain itu, taubat juga bisa membuatmu lebih fokus dan khusyu ketika beribadah di bulan Ramadhan. Jangan lupa untuk menjalankan setiap ibadah nantinya dengan ikhlas dan ketulusan hati secara penuh. Hal tersebut dapat membuat kamu bisa terhindar dari rasa malas saat hendak beribadah di bulan Ramadhan nantinya.

Tentu, ibadah di bulan Ramadhan akan menjadi lebih menyenangkan jika kamu melakukan persiapan Ramadhan dengan taubatan nasuha.

Dengan menyambut bulan Ramadhan melalui kegiatan-kegiatan atau persiapan positif yang sudah disebutkan di atas, maka kamu akan lebih semangat dalam menjalankan ibadah di setiap harinya ketika bulan Ramadhan tiba.


Itulah 9 persiapan Ramadhan yang perlu kamu ketahui dan lakukan untuk turut menyambut bulan Ramadhan melalui hal-hal positif. Untuk mendukung ibadah terbaik di bulan Ramadhan. Siapkan juga perlengkapan ibadah terbaiknya. Anda bisa mengecek kebutuhan alat-alat ibadahnya di nabnib.id


Mar 28, 2022
Ini Dia Bahan-Bahan Mukena Berkualitas dan Nyaman

Bahan-bahan yang cocok untuk produk mukena antara lain katun lokal, katun IMA, spandex, parasut, sutra, paris dan juga bahan katun rayon. 


Zaman dulu mukena hanya didominasi dengan warna putih bersih saja, namun siapa sangka kini warnanya semakin banyak dan beragam. Ragam motif beserta warnanya bisa dipengaruhi oleh bertambahnya perkembangan kain yang semakin banyak pilihan.


Dalam memilih mukena, sebaiknya kamu memperhatikan masalah bahan yang akan digunakan. Mengapa demikian? Karena hal ini nantinya berhubungan dengan kehusyukan dalam melakukan ibadah shalat setiap harinya.

 


Jenis Bahan Kain yang Cocok untuk Mukena

Bagi kamu yang memiliki rencana untuk membeli mukena atau ingin memproduksinya sendiri untuk keperluan bisnis, maka bisa menggunakan rekomendasi bahan berikut ini. Beberapa bahan dibawah sangat menjunjung nilai kenyamanan saat digunakan.

 

  • Bahan Katun Lokal

Walaupun lokal, siapa sangka bahan ini sangat diminati. Dengan harga yang relatif terjangkau serta kelebihan bahan yang bisa menyerap keringat, membuat katun lokal banyak diburu oleh produsen.

Apalagi kamu bisa mendapatkan bahan mukena ini dari penjual kain online maupun offline. Warna yang ditawarkan pada kain katun lokal terdiri atas berbagai motif cantik yang selalu update sesuai dengan kebutuhan tren masyarakat.

 

  • Bahan Katun IMA

Siapa yang sudah tahu dengan bahan katun IMA atau mungkin sudah pernah menggunakannya? Jadi, bahan katun IMA merupakan sejenis kain terdiri atas serat halus, agak tipis tetapi permukannya rapat.

Jika dilihat dalam jarak dekat, pada bahan mukena satu ini tidak terdapat benang halus yang terburai. Jenis bahan katun IMA masuk dalam kategori katun jepang polos dengan garis serat yang begitu jelas.

Penamaan bahan katun ini di latarbelakangi dari kain yang berasal dari Jepang merk IMA, oleh sebab itu dinamakan mukena bahan katun IMA. Kain ini menjadi pilihan para hijabers yang biasa digunakan dalam pembuatan pashmina.

Bahan katun IMA sangat nyaman digunakan saat ibadah. Selain itu, walaupun terbuat dari serat halus, bahan tersebut tidak terawang, sehingga setiap pengguna mukena bisa meningkatkan kehusyukan dalam melakukan ibadah.

 

  • Bahan Spandek

Mukena yang terbuat dari bahan spandex memiliki karakteristik bahannya yang dingin dan jatuh. Walaupun tidak dapat menyerap keringat, tetapi bahan ini memiliki kesan yang mahal dan ekslusif. Hal ini dikarenakan bahannya lembut serta berasal dari serat halus.

 

  • Bahan Parasut

Pasti kamu sudah tidak asing lagi dengan bahan kain satu ini, karena beberapa waktu lalu sempat tren. Bahan parasut memiliki karakteristik ringan dan tipis, namun sangat kuat dan tidak mudah kusut.

Kamu yang pilih bahan ini sebagai mukena, tidak perlu ribet saat membawanya kemana-mana. Sehingga tidak heran banyak sekali yang memilih bahan ini agar mudah dibawah saat melakukan traveling.

Bahannya tipis, ringan saat dibawah serta mudah di lipat membuatnya terkesan simpel. Namun bahan kain ini memiliki kelemahan karena tidak bisa menyerap keringat dengan baik. Oleh sebab itu, para penggunannya mudah sekali merasa gerah.

 

  • Bahan Sutra

Bahan sutra memiliki karakteristik berkilau, kuat, elastis, elegan dan bisa menyesuaikan dengan kondisi. Maksud dari bahan sutra bisa menyesuaikan kondisi yaitu tidak membuat penggunanya merasa gerah dan juga tidak membuat dingin.

Namun sayangnya, biasanya mukena bahan sutra dibandrol dengan harga yang cukup mahal. Hal itulah yang membuat jenis bahan ini biasa dipakai saat hari raya Idul Adha atau hari raya Idul Fitri saja. Bahan premium ini juga banyak tersedia lengkap di tempat kami. 

 

  • Bahan Paris

Bahan paris yang biasa digunakan memiliki tampilan lebih tipis dibandingkan katun Jepang. Karakteristik bahan paris yaitu nyaman, adem dan memiliki daya serap yang sangat baik.

Sekarang ini memang banyak ditemui mukena bahan paris yang bermotif, namun tidak menutup kemungkinan model katun paris lainnya yang polos banyak ditemukan. Kelebihan dari bahan paris ini yaitu harganya sangat murah.

 

  •  Bahan Katun Rayon

Bahan katun rayon ini merupakan perpaduan dari kain katun dan rayon. Saat digunakan, bahan ini memiliki kesan jatuh. Banyak wanita yang sangat tertarik dan menggunakan bahan katun karon untuk beribadah setiap harinya.

Hal ini dikarenakan bahan katun rayon memiliki harga murah, terasa nyaman saat digunakan serta adem. Kamu bisa melihat bahan katun rayon pada model mukena Bali yang sempat booming di pasaran beberapa waktu lalu.

 


Tips Memilih Mukena Berkualitas Agar Nyaman Beribadah

Memilih mukena yang nyaman saat digunakan merupakan poin penting untuk meningkatkan kualitas ibadah. Oleh sebab itu, kami akan memberikan beberapa tips untuk menemukan produk berkualitas dan terpercaya.

 

  • Perhatikan Masalah Bahan

Sesuai dengan penjelasan sebelumnya, bahan yang digunakan sangat mempengaruhi kualitas ibadah setiap harinya. Terkadang wanita hanya mementingkan modelnya, tanpa memperhatikan bahan yang digunakan.

Pilihlah bahan mukena yang terasa lembut, tebal dan tidak terlihat transparan. Ada banyak bahan yang bisa kamu pilih seperti spandex, katun, sutra bahkan rayon. Bahan-bahan kain tersebut memiliki karakteristik ringan, halus dan dingin saat dikenakan.

 

  • Pilih Ukuran yang Sesuai

Pastikan bahwa ukuran mukena yang akan dibeli sesuai dengan bentuk tubuh, agar saat dikenakan terasa nyaman. Apalagi saat ini sudah banyak penjual yang menyediakan ukuran all size.

 

  • Pilih Model Sesuai Kebutuhan

Selain mempertimbangkan masalah ukuran dan bahan, kamu juga perlu memperhatikan model yang akan di pilih. Model yang dimaksud disini tidak hanya berkaitan dengan motif. Ada yang namanya model mukena konvensional.

Model konvensional terdiri atas dua potong yaitu bagian atas menggunakan tali dan rok. Kemudian ada juga model mukena terusan yang bentuknya meyerupai gamis. Yang terakhir ada model tutup kepala, terdiri atas 1-2 potong bahan tanpa bagian penutup kepala.

Semua model tersebut umumnya nyaman digunakan, namun yang lumrah dan banyak di pilih adalah jenis mukena konvensional. Sedangkan model tanpa kepala biasa digunakan saat melakukan bepergian atau perjalanan mudik.

 

  • Cek Kondisi Jahitan

Perhatikan kondisi jahitan pada bahan mukena sebelum memutuskan untuk membelinya. Jika produknya berkualitas, maka sudah pasti jahitannya terlihat rapi. Jahitan yang rapi akan membuat kamu merasa nyaman saat beribadah.

Kondisi jahitan produk yang tidak rapi, dikhawatirkan akan membuat kamu tidak khusyuk saat melakukan ibadah. Selain itu juga tentunya akan mudah rusak, sehingga mau tidak mau kamu terpaksan harus beli produk yang baru lagi.

 

  • Pilih Mukena Lengkap dengan Tasnya

Tips yang terakhir ini sebenarnya sifatnya opsional, tapi bisa memiliki banyak manfaat. Produk yang sudah dilengkapi dengan tas, akan membuat kamu tidak repot saat membawanya kemana-mana.

 

Kamu ingin model dan bahan mukena seperti apa? Semuanya tersedia lengkap di tempat kami. Yuk buruan belanja keperluan kamu dengan menghubungi website https://nabnib.id/. Toko kami berusaha menyediakan bahan terbaik dan berkualitas dengan harga terjangkau lho

Produk yang Diulas :
Rena Mukena Silk Sutra Premium
Nabnib - DAISY Mukena Sutra Premium
MIKSA Mukena Rayon mukena dewasa premium
LOLY Mukena Katun Rayon Nabnib Prayerset
SHASA Mukena Dewasa Katun Adem
Mar 03, 2022

Inspirasi Aksesoris Hijab untuk Mempercantik Penampilanmu!


Untuk kamu wanita muslimah, penampilan adalah hal yang penting, apalagi jika kamu adalah seorang wanita berhijab. Salah satu item yang dapat menunjang penampilan kamu para kaum muslimah, yakni kamu bisa menggunakan aksesoris hijab untuk mempercantik tampilanmu.

Jenis dan modelnya pun beragam, sebut saja bros, anting hingga headpiece. Aksesoris tersebut bisa kamu gunakan untuk acara resmi maupun acara yang santai.

Berikut ini akan kami ulas beberapa rekomendasi aksesoris untuk hijab yang bisa kamu jadikan inspirasi untuk menunjang penampilan kamu saat berhijab.


Tips Memilih Aksesoris Hijab

Jika kamu ingin mengenakan aksesoris hijab untuk mempercantik tampilan ketika berhijab. Maka kamu perlu memperhatikan beberapa hal berikut sebelum memilih aksesoris yang sesuai dengan kamu :


1.Pilihlah aksesoris berdasarkan materialnya

Pertama, pastikanlah untuk memilih aksesoris berdasarkan materialnya. Memilih material yang tepat dapat membuat tampilan kamu semakin fashionable dan chic tentunya.

Seperti contoh, aksesoris dengan material stainless yang detail hiasannya gemerlap. Aksesoris yang satu ini bisa kamu gunakan untuk acara-acara tertentu. Ada juga material plastik bisa dengan coraknya yang warna-warni bisa kamu gunakan jika berbusana santai.


2.Kenali berbagai jenis aksesoris untuk hijab

Selanjutnya, kamu perlu memahami berbagai jenis aksesoris hijab terlebih dahulu. Saat ini, aksesoris yang cukup dikenal masyarakat Indonesia untuk hijab yaitu jenis bros.

Akan tetapi, seiring dengan perkembangan fashion muslimah, jenis aksesoris untuk hijab semakin beragam. Sebut saja anting, yang bisa memberikan kesan fashionable dan sering sekali digunakan oleh para selebgram hingga kalangan muda lainnya.

Ada juga aksesoris lainnya yakni bros, yang dapat menambah pesona kamu saat berhijab. Berbagai kalangan, dari mulai ibu-ibu, anak muda dan kaum muslimah lainnya banyak yang menggunakan aksesoris satu ini untuk mempercantik tampilan berhijab.

Bros hadir dengan berbagai bentuk dan warna, ada yang bentuknya bros dagu (panjang dan menjuntai) ada juga yang bentuknya tuspin (bisa disematkan di dada serta pinggir bahu). Satu lagi, aksesoris hijab yang banyak digunakan yakni headpiece.

Headpiece sendiri dapat memberikan nuansa girly yang lebih kuat. Kamu bisa menggunakannya dengan menyelipkan di bagian kepala. Bentuknya juga beragam, mulai dari mahkota hingga yang berbahan kawat yang lentur.


3.Sesuaikan dengan budget yang kamu miliki


Terakhir, jika kamu ingin memilih aksesoris untuk berhijab, sesuaikanlah dengan budget yang kamu miliki. Harga aksesoris yang tinggi tentunya akan membebani kamu bukan?

Namun, tidak perlu khawatir, sekarang ini sudah banyak kok produsen hijab yang menawarkan aksesoris hijab dengan harga yang terjangkau.

Kamu bisa mendapatkannya di tempat hijab yang menyediakan aksesoris ini dengan harga yang terjangkau dan di tempat terpercaya. Disamping harga, kamu juga perlu memperhatikan kualitasnya.


Rekomendasi Aksesoris Hijab Terbaik

Kami akan merekomendasikan beberapa aksesoris hijab terbaik yang telah kami rangkum. Berikut rekomendasi aksesoris yang bisa kamu gunakan!

1.Bucket hat

Aksesoris yang satu ini sangat cocok untuk kamu yang ingin bergaya casual dengan sentuhan yang chic. Kamu bisa memakai bucket hat sebagai aksesoris yang sesuai untuk hijabmu. Bucket hat ini akan menampilkan kesan yang modis dan casual untuk penampilan kamu, sangat cocok untuk mendukung tampilan di berbagai acara santai.


2.Hair clips

Ada juga hair clips, aksesoris hijab yang satu ini merupakan jepit rambut yang berguna juga untuk mempercantik tampilan hijab kamu, hingga membuat penampilan semakin stylish.


3.Headpiece

Untuk kamu yang menyukai style manis dan girly, kamu bisa memakai aksesoris untuk hijab seperti headpiece bunga yang simpel. Aksesoris yang satu ini memiliki bentuk bunga merambat yang membuat tampilan kamu semakin cantik.


4.Bros

Bros atau brooch memang menjadi salah satu aksesoris untuk hijab yang tidak pernah lekang oleh waktu. Penggunaannya selalu disukai oleh para muslimah.

Bukan hanya memberi kesan cantik, bros juga bisa membuat penampilan kamu semakin classy.


5.Statement earrings

Bukan hanya disematkan pada telinga, sepasang anting juga dapat menjadi aksesoris untuk hijab kamu yang tampil menawan. Kamu bisa memilih statement earrings yang berukuran besar juga panjang agar bisa dikeluarkan dari hijab kamu.

Dengan aksesoris yang satu ini, penampilanmu akan semakin stylish, cantik dan tentunya kekinian.


6.Bando atau headband

Fashion hijab saat ini memang semakin berkembang, tidak terkecuali dengan aksesoris yang digunakan. Sebut saja headband atau bando, aksesoris ini bisa kamu gunakan juga untuk mempercantik tampilan hijab.

Bando sendiri bisa digunakan untuk menjaga scarf agar tidak jatuh meskipun tidak disematkan peniti atau jarum. Kamu bisa meletakkan bando di tengah kepalamu dan pilihlah bando yang berwarna hitam agar look nya lebih sederhana.


7.Bandana

Selanjutnya, kamu juga bisa menggunakan bandana untuk tampilan hijab kamu semakin stylish. Kamu juga bisa memadukan bandana dengan hijab yang polos serta busana yang casual.

Dengan aksesoris yang satu ini, kamu bisa mendapatkan penampilan yang casual diatas hijabmu.


8.Kalung

Aksesoris yang bisa membuat penampilanmu semakin cantik yakni kalung yang panjang. Penggunaan kalung ini biasanya dipilih karena atasan atau baju yang digunakan terlihat sangat polos sehingga perlu ditambahkan pemanis.

Pastikan, saat kamu memilih kalung untuk aksesoris di hijabmu, jangan terlalu mencolok untuk menghindari kesan nyentrik dan norak.


9.Syal

Walaupun Indonesia merupakan negara tropis yang tidak terlalu dingin. Penggunaan syal kini banyak dipakai sebagai aksesoris karena bisa menunjang penampilan khususnya bagi kaum hawa yang berhijab.

Bukan hanya itu saja, ternyata syal juga dapat menyamarkan lekuk tubuh bagian atas agar ketika kamu memakainya tidak mengumbar aurat.


10.Topi gatsby

Sebelumnya kamu sudah tahu bahwa topi bucket bisa digunakan untuk aksesori hijab. Namun, ada satu lagi topi yang cocok untuk fashion hijab, yakni topi gatsby.

Topi yang satu ini bisa kamu pilih menjadi aksesoris hijab yang akan terlihat menawan. Jenis topi ini akan membuat tampilan kamu semakin fashionable dan stylish untuk berbagai kesempatan dan acara kamu.


11.Bobby pin

Satu lagi, aksesoris yang cocok digunakan untuk tampilan modis hijabmu yakni bobby pin. Bobby pin dulunya hanya tersedia dalam warna hitam, akan tetapi, saat ini terdapat banyak bentuk dan warna yang bisa kamu pilih sebagai aksesoris hijab.

Bobby pin, selain untuk mempermanis tampilan kamu saat berhijab, juga berfungsi agar kerudung yang kamu kenakan tidak terlepas atau bergeser.


Itulah beberapa rekomendasi aksesoris hijab yang bisa digunakan. Selain itu kamu juga bisa memakai statement hijab pin, magnetic pin button untuk hijab, head jewelry, hingga bros patch.



Produk yang Diulas :
BLING 18 Bros Magnet Turki original Sugar diameter 18mm
BULK Peniti Bohlam premium
PIMPLER Jarum pentul mini premium
SIMPLER Jarum pentul Premium
EPING Peniti hiijab premium
Feb 08, 2022

Hijab Voal dan Berbagai Kelebihannya!



Saat ini voal menjadi bahan hijab yang cukup populer. Bukan hanya karena kenyamanan yang didapatkan saat digunakan. Hijab voal juga cenderung menjadi bahan yang tidak gampang kusut.

Akan tetapi, sebenarnya jenis hijab voal ini bukan hanya satu. Setiap jenisnya juga memiliki bahan dan karakteristik yang berbeda-beda. Selengkapnya simak penjelasan berikut ini ya!

Jenis-jenis Hijab Voal

Kamu perlu mengetahui jenis-jenis kain voal yang biasa digunakan untuk bahan pembuatan hijab. Berikut ini adalah beberapa jenis serta karakteristik kain voal untuk hijab :


1.Kain voal basic

Voal basic mempunyai banyak kandungan polyester daripada dengan serat alamnya. Permukaan kain ini cenderung berserabut, lebih kasar serta memiliki tekstur yang lebih kaku dibandingkan dengan jenis kain voal pada umumnya.

Kebanyakan hasil tenun serat voal basic juga tidak terlalu rapat. Dengan begitu, bagian ujungnya jadi mudah rontok dan rusak. Hijab dengan bahan voal yang satu ini, biasanya memiliki nilai jual yang lebih murah.


2.Kain voal dobby

Selanjutnya, ada yang namanya kain voal dobby yang memiliki tekstur unik, karena tampak seperti ada kotak-kotak di area permukaannya. Tekstur kain jenis voal ini, lembut dan lemas, yang membuat kaum hawa menyukai hijab pashmina berbahan voal dobby ini. Akan tetapi, karena varian voal yang semakin banyak dan nyaman, kain jenis dobby ini nampaknya sudah hilang dari pasaran tanah air, karena peminatnya yang sepi.


3.Kain voal Jepang

Jenis kain voal Jepang ini memiliki tekstur yang adem dan sangat lembut ketika dipakai. Namun, voal yang satu ini tergolong kaku, jadi kurang nyaman ketika dibentuk.

Akan tetapi, jenis kain yang satu ini juga memiliki banyak penggemarnya tersendiri, karena ketersediaan warnanya yang cukup beragam.


4.Kain voal premium

Hijab voal premium juga memiliki tekstur yang lebih halus dibanding dengan kain voal basic. Hal ini dikarenakan campuran katunnya lebih banyak, sehingga teksturnya juga lebih halus dan tidak kaku.

Kain ini dikenal juga dengan sebutan voal miracle. Banyak yang mengklaim bahwa kain yang satu ini terbilang cukup tipis dan mudah menyerap keringat, namun sangat nyaman untuk dipakai.


5.Kain voal two-tone

Kain jenis ini memiliki tekstur yang unik, karena mempunyai dua jenis warna di permukaan kainnya. Akan tetapi, sejak tahun 2019, voal two tone sudah menghilang dari pasaran, karena banyak pabrik yang sudah menghentikan produksi kain ini.


6.Kain voal superfine

Kain voal superfine ini memiliki kandungan serat katun yang lebih banyak dibandingkan dengan kain voal premium. Teksturnya pun sangat halus, bukan hanya itu, hijab voal dengan kain yang satu ini juga lebih tebal, sehingga cocok digunakan bagi kamu yang tidak ingin mengenakan hijab yang menerawang.

Walaupun teksturnya tebal, kain yang satu ini mudah menyerap keringat, karena mempunyai sirkulasi udara yang baik.


7.Kain voal ultrafine

Tekstur dari kain voal ultrafine, sekilas terlihat mirip dengan twill. Permukaannya terlihat kasar, namun sebenarnya halus ketika bersentuhan dengan kulit kamu.

Sirkulasi udara serta ketebalan kain ini cukup baik, sehingga para penggunanya akan merasa nyaman saat mengenakannya. Voal ultrafine termasuk dalam jenis kain yang cukup laris di pasaran karena harganya yang kompetitif serta memiliki beragam pilihan warna.

Serat katun pada kain ini juga cukup tinggi daripada premium, sehingga membuatnya lebih mudah menyerap keringat. Bukan hanya itu, keunggulan kain ini dibandingkan dengan kain voal premium yakni permukaannya yang mempunyai efek kilap, meskipun tidak bersinar seperti kain voal silk.

Tenunan dari kain ini juga lebih halus dan tidak memperlihatkan banyak serabut pada kain, jadi tampak lebih rapi.

8.Kain voal water splash

Jenis kain yang satu ini merupakan jenis bahan voal yang teksturnya mirip dengan kain voal ultrafine. Akan tetapi, karena memiliki keunggulan yang anti air, menjadikan harga kain ini cukup mahal.


9.Kain voal silk premium

Kadar serat katun pada kain ultra satin atau voal silk premium ini, sebenarnya tidak berbeda jauh dengan superfine. Akan tetapi, yang menjadi pembedanya yaitu terdapat pada campuran silk dalam kain yang membuat permukaannya terlihat lebih mewah dan elegan, karena kain ini memberi efek yang mengkilap.

Itulah beberapa pilihan hijab voal berdasarkan jenis kainnya yang bisa kamu pilih untuk hijabmu. Memang saat ini voal menjadi bahan untuk hijab yang sedang populer di kalangan hijabers tanah air.


Kelebihan Hijab Voal

Jika kamu tertarik untuk mengenakan hijab berbahan voal ini, pilihan kamu sudah tepat. Hal ini karena kain voal memiliki banyak kelebihan. Berikut penjelasan lengkapnya :

1.Mempunyai tekstur yang lembut

Hijab voal mempunyai tekstur kain yang tipis dan bahan ini mampu memberi rasa lembut ketika bersentuhan dengan kulit kamu. Walaupun kainnya ada yang menerawang, dalam penggunaannya jilbab ini biasanya dilipat menjadi dua, jadi tidak akan menerawang.

Bahan dasarnya yang katun, menjadikan jilbab ini bersifat adem dan bisa menyerap keringat dengan baik. Jadi, jilbab voal sangat cocok digunakan saat cuaca panas karena bisa memberikan kenyamanan.


2.Tidak mudah kusut

Selain bahannya yang lembut, hijab voal juga tidak mudah kusut saat digunakan. Namun, kamu perlu cermat dalam memilih jilbab voal, karena dipasaran banyak beredar jilbab jilbab voal imitasi.

Jadi, sebelum membeli, kamu harus teliti ya!

3.Cenderung berwarna pudar

Kain voal memiliki kemampuan menyerap warna yang rendah, dengan itu, kain voal mempunyai varian warna lebih pudar. Jika dipasaran terdapat hijab voal dengan warna menyala, bisa dipastikan jilbab itu bukan asli berbahan voal.


4.Terlihat eksklusif dengan aksen bros

Jilbab dengan bahan yang satu ini, bisa memberimu kesan eksklusif apalagi dengan aksen bros yang disematkan pada jilbab kamu.


5.Bisa diaplikasikan untuk kerudung syar’i

Bagi kamu pecinta jilbab syar’i tidak perlu khawatir, karena jilbab yang satu ini ternyata bisa kamu gunakan sebagai jilbab syar’i, dengan ukuran kerudung 110 cm.

Tapi, perlu diingat, jangan lupa juga untuk gunakan inner dengan warna senada agar penampilan kamu lebih rapi dan anggun. Nah, untuk menambah kesan cantik yang ditampilkan, kamu juga bisa menambahkan aksen bros pada hijab voal yang dikenakan.


6.Permukaannya tidak berbulu

Ketika kamu membeli jilbab berbahan voal, sebaiknya belilah secara langsung atau secara online di tempat yang sudah terpercaya. Jika kain voal tidak berbulu, bukan berarti itu bahan voal asli, karena kain dengan permukaan yang tidak berbulu juga banyak jenisnya, sebut saja bahan linen.


Kamu bisa mendapatkan hijab voal dengan bertanya langsung ke penjualnya atau berkonsultasi dengan admin di olshop yang sudah terpercaya.

Salah satu online shop yang menyediakan hijab voal dengan kualitas kain terbaik, yakni Nabnib.id. Kami menyediakan berbagai jenis dan model hijab modern dan cocok untuk semua kalangan muslimah, yang salah satunya hijab berbahan voal. 


Produk yang Diulas :
Yola Voal Premium Ultimate
MARPI Jilbab Voal Square Embroidery
VERONA Jilbab Voal Ultrafine Original
NAMIRA JT Jilbab Voal Jahit tepi
NAMIRA LC voal square lasercut
Feb 02, 2022

Inner Hijab dan Manfaatnya


Inner hijab adalah salah satu perlengkapan hijab yang penting yang berguna untuk menahan rambut agar tidak keluar.


Inner hijab pada umumnya digunakan sebelum para muslimah mengenakan hijab. Produk yang sekarang ini beredar di pasaran, juga cukup beragam modelnya serta bisa disesuaikan dengan gaya kamu saat berhijab.

Walaupun inner kerudung yang satu ini biasanya tertutupi hijab dari bagian luar, memilih ciput yang tepat bisa membuat penampilan kamu semakin menarik lho. Untuk itu berikut adalah beberapa info mengenai inner hijab dan macam-macamnya yang perlu kamu ketahui.


Macam-macam Inner Hijab

Inner atau yang disebut juga dengan ciput, merupakan perlengkapan hijab yang terbilang penting. Inner ini berguna untuk menahan rambut kamu agar tidak keluar, selain itu bisa menutup rambut jika kerudung menerawang, menahan kerudung yang licin agar bisa pada posisinya tetap sama serta bisa membentuk wajah kamu.

Saat ini sudah banyak macam-macam model ciput atau inner yang tersebar di pasaran. Berikut ini beragam model inner yang perlu kamu ketahui agar bisa memilih ciput/ inner yang tepat untuk pelengkap hijab kamu:


  • Bandana atau Inner Arab

Ciput Arab merupakan sebuah ciput yang berbentuk mirip seperti bandana, akan tetapi ukurannya lebih besar. Bahan yang digunakannya pun berbeda-beda, ada yang terbuat dari bahan jersey, spandek, stretch dan bahan lainnya.

Ciput yang satu ini juga memiliki banyak model, ada yang ditambahkan dengan hiasan swarovski, ada juga yang modelnya berkerut pada bagian samping yang menyerupai belahan rambut. Terdapat juga ciput yang memakai bahan renda atau brokat untuk jenis ciput Arab ini.


  • Inner ninja

Ciput yang satu ini merupakan jenis inner yang dapat menutup seluruh bagian kepala hingga leher atau dada. Disebut dengan ciput ninja, karena memiliki bentuk yang mirip dengan pakaian ninja.

Inner yang satu ini sifatnya multifungsi dan memiliki peminat yang cukup banyak. Ada juga yang menyebutnya dengan sebutan ciput maroko, untuk ciput ninja yang menutup hingga ke bagian dada ataupun sebagian dada.


  • Inner pet atau topi

Inner yang satu ini yakni ciput yang bagian depannya memiliki bentuk seperti topi. Ciput jenis ini memang sudah jarang digunakan oleh para muslimah, sejak munculnya berbagai macam ciput hijab.

Akan tetapi, masih ada yang menggunakan jenis ciput satu ini. Inner hijab ini bisa membentuk kerudung menjadi terlihat lebih rapi. Ciput ini sangat cocok digunakan untuk kamu yang memiliki bentuk wajah bulat dengan ukuran pet yang lebar.


  • Inner turban

Ciput turban memiliki model yang hampir sama dengan ciput Arab, yakni hanya menutup bagian kepala saja. Berbeda halnya dengan ciput Arab yang memiliki lubang pada kedua ujungnya, ciput turban ini berbentuk seperti turban dan hanya terdapat satu lubang, bisa dibilang seperti kerudung smok.


  • Anak kerudung atau bergo pendek

Jenis inner yang satu ini dapat menutup bagian kepala, leher sampai bagian bahu. Bentuknya sendiri mirip seperti bergo, namun lebih kecil lagi. Ini membuatnya semakin praktis ketika digunakan, dan cocok dipadukan dengan pashmina.


  • Inner syria

Selanjutnya, yakni inner syria. Jenis inner ini hampir sama dengan bergo pendek atau anak kerudung, akan tetapi, inner ini tidak mempunyai pet seperti yang dimiliki anak kerudung.

Biasanya inner syria terbuat dari bahan spandek hingga membuatnya begitu melekat di wajah para pemakainya.


  • Inner rajut

Satu lagi ada yang namanya inner rajut. Mirip seperti ciput bandana, inner yang satu ini memiliki ukuran yang lebih lebar, sehingga bisa menutupi hingga ke area belakang kepala. Sesuai dengan namanya, ciput yang satu ini terbuat dari bahan rajut, hingga membuatnya elastis dan sangat nyaman untuk dipakai.

Saat ini ciput rajut hadir dalam dua warna bahkan ada juga yang empat warna pada satu ciput. Hal ini bertujuan agar ciput bisa dipakai secara bergantian menyesuaikan dengan warna kerudung kamu.

Itu tadi beberapa macam inner hijab yang saat ini tersebar di pasaran. Inner rajut merupakan jenis inner yang paling populer karena kenyamanannya saat digunakan. Jika kamu sedang mencari inner rajut, kami rekomendasikan agar kamu membelinya di tempat yang sudah terpercaya, karena pastinya kualitas bahan yang diberikan sangatlah bagus dan nyaman untuk digunakan.


Tips Memilih Inner Hijab yang Baik dan Benar

Sebelum kamu membeli inner untuk hijab, perlu kiranya untuk memperhatikan beberapa hal agar tidak salah memilih. Berikut informasi lengkapnya :


  • Pilihlah bahan inner yang sejuk saat dikenakan

Ketika menggunakan inner, tentu itu akan langsung menempel di kepala. Jadi perlu untuk memilih bahan yang membuat nyaman kepala kamu.

Bukan hanya itu, mengenakan kerudung juga bisa meningkatkan suhu kulit kepala kamu, sehingga memilih bahan yang menyerap keringat juga penting untuk dipertimbangkan. Terdapat banyak bahan yang digunakan untuk pembuatan inner yang beredar dipasaran.

Sebut saja bahan kaos, spandex, jersey hingga rayon. Saat dikenakan, bahan-bahan tersebut dikenal dengan kesejukannya saat dikenakan dan mudah untuk menyerap keringat.

Bahan-bahan tersebut sangat ideal untuk dipakai dinegara yang beriklim tropis seperti halnya di Indonesia. Selain beberapa bahan tersebut, terdapat juga bahan yang biasanya menjadi bahan untuk ciput yang satu ini, yakni bahan rajut serta brokat dengan kualitas premium.

Walaupun demikian, hal ini sesuai dengan manfaat estetika yang bisa kamu dapatkan. Tidak ada salahnya memiliki satu hingga lebih inner ini untuk kamu kenakan pada momen-momen istimewa.


  •  Carilah model inner yang sesuai dengan gaya Kamu berhijab

Setiap kaum muslimah tentu mempunyai gaya berhijabnya masing masing, yang mencerminkan karakter mereka. Gaya berhijab pada umumnya juga disesuaikan dengan bentuk wajah, fashion, hingga karakter masing masing.

Berbeda gaya berkerudung, berbeda juga inner yang kamu gunakan.

 

  • Periksalah inner hijab buatan produsen yang terpercaya

Untuk kamu pecinta fashion, inner tentu bukan sekedar item yang melengkapi busana muslimahmu. Walaupun inner biasa sudah memenuhi manfaat praktis serta estetika, para desainer hijab sudah berinovasi serta membawa inner ini ke level yang lebih tinggi.

Kamu bisa memilih Nabnib sebagai tempat untuk membeli inner hijab dengan kualitas bahan terbaik. Disini kami menyediakan berbagai warna yang menarik untuk mempercantik tampilan kamu saat berhijab.

Harga yang kami tawarkan terbilang bersahabat sesuai dengan kualitas yang kami berikan.


Manfaat Mengenakan Inner Untuk Hijab

Sebelumnya kamu sudah mengetahui jenis dan cara memilih inner hijab yang baik. Selanjutnya berikut adalah manfaat yang bisa kamu dapatkan dari mengenakan inner ini untuk pelengkap hijab kamu, diantaranya:

  1. Dapat menjaga kerudung kamu agar tidak mudah bergeser karena bersentuhan dengan rambut di kepala yang licin.
  2. Bisa mencegah rambut tidak keluar ketika melakukan berbagai aktivitas yang memerlukan banyak gerak.
  3. Membantu untuk menutupi rambut kamu, sehingga dapat mencegah ujung rambut yang mencuat ketika menggunakan hijab yang berpori yang cukup besar maupun hijab yang berbahan tipis.
  4. Dapat menyamarkan bentuk wajah, hingga memperoleh tampilan yang seimbang dan ideal.
  5. Bisa membuat penampilan lebih rapi hingga menambah cantik penampilan kamu.


Beberapa manfaat tersebut bisa kamu dapatkan dari memakai inner hijab untuk melengkapi tampilan berhijab kamu nanti, baik untuk keseharian maupun acara formal.

Jika kamu masih dilema memilih toko untuk membeli inner hijab dengan bahan dan kualitas terbaik, kami rekomendasikan untuk membelinya di Nabnib.id. Kami menyediakan berbagai inner dengan berbagai bahan seperti rajut hingga bahan rayon.

Keuntungan membeli inner hijab di tempat kami, kamu bisa order selama 24 jam dimanapun dan kapanpun. Kamu pun bisa berkonsultasi terlebih dahulu mengenai hijab dengan admin kami pada kontak yang tertera pada website ini secara gratis. Menarik bukan? Yuk hubungi kami sekarang juga!

Produk yang Diulas :
STRIPY Ciput Bandana Rajut Premium
TWINY Ciput rajut Bandana Premium 2 warna